レッスンいろいろ




昨日は、今月から始まった東部ガス様のレッスンでした。
Kが講師を務めさせていたた゛き、夏にぴったりのスイカとココナッツを使ったデセールを仕上げました。暑い中、定員いっぱいにお越しいただき、ありがとうございました。手際よく、美しく楽しく盛り付けた一皿を、どうぞまたおうちでも作っていただければと思います。

7月のレッスンは
「おいしい研究会」でガパオライスや生春巻きなどのエスニック、「花嫁レッスンで」アクアパッツアや茄子のリエット、研究員さん有志でのピザ会がありましたね。

8月はすでに「スイーツレッスン」、「こどもcafe」を終え、「花嫁レッスン」での餃子、月末のトクラス様のイベントでのお菓子作りが控えております。こちらもどうぞよろしくお願いいたします。
(8月5日(土)の「花嫁レッスン」は一席、空きがございます。10:30~/横塚スタジオ/¥4000/餃子、青菜のおひたし、トマトのスープ、杏仁豆腐/メッセージ、ツイッター等でお問い合わせください)


日々いろいろな料理を、たくさんの方と一緒に作り、食べ、話すこと。教える側に立つ私たちですが、実際は学ぶことが多く、とても勉強になっています。それらを、またフードユニット、フードコーディネートのお仕事に生かせること、プラスの連鎖だなぁと思います。好きなことを仕事にする、というのが私たちにとってはとても難しいことでしたが、今はどうにか形になってきたような気がしています。続けていけること、支えていただいていることに感謝しています。
この楽しさや経験を積み上げて、いつかは名前のついた「カフェ」になりたいなぁ、と思っています。  

シトロン祭り、ありがとうございました。



遅くなりましたが、お礼を。
シトロン祭り、たくさんの方に召し上がっていただきました。本当にありがとうございました。
たくさん作っていったおかげで、終わり近くまでご提供できましたが、最後には完売。なんともいえない達成感がありました。

作り置きのできるものではないためどうしても前日徹夜必須です。なので、当日はどうしてもヨレヨレなのですが(お見苦しくてすみません)、それでも終わってみると不思議と疲れより「楽しかった」「来年どうする?」と話しているから、面白いものです。間違いなく、お客さまからパワーをいただいているのだと感じます。

当日のご感想の他、以前に召し上がっていただいたものの感想、お店はどこ?、いつオープンするの?と話しかけていただけるのも嬉しく、一年に一度のこのお祭りを、私たちも心から楽しませていただきました。
特に「お店は?」のお問い合わせは、私たちには必要なプレッシャーかもしれません。。。

ご来場の皆さま、当日までお手伝いくださった皆さま、たくさん来てくださった研究員のみなさん、今年もおいしい特注パンを焼いてくださった八山田ベニマルのモンペリエさま、おいしいお肉をお値ごろでいつも出してくださる肉のニッタさま、そしてすばらしいイベントを主催し続けてくださるシトロンさん、本当にありがとうございました。たくさんの人に支えられて、今年も無事に出店、イベントを終えることができました。
感謝する人がたくさんいるシアワセを大切に、また「おいしい」「かわいい」「おなかいっぱい」をテーマにご飯を作りつづけていきます。

  


お皿の上で「ランチ」、再び。

いよいよ「シトロン祭り」が近づいてまいりました。
(参加皆勤、無事更新することができそうです)


さて、今年もランチプレートをお持ちいたします。
どんなに忙しくても、ちょっと落ち着いてお食事を召し上がっていただきたいという気持ちで、パンとデリをお皿に盛り付けることにしたランチ。おかげさまで昨年もお昼過ぎには完売となり、ご好評いただきました。お手にできなかった方のためにも、今年はたくさんお持ちする予定です。

今年のメニュは、
味のしっかりしたお肉のデリ2種と、
野菜をたっぷり召し上がっていただけるようなボリューミィなサラダ4種です。


■ 名もないカフェの「プリフィクス・プレート」 800円

<パン+A(お肉デリ)+B(サラダデリ)>
 AとBからおひとつずつ選んでいただけます。



A お肉のデリ




 ・タンドリーチキン しっとりやわらかく仕上げました。スパイシーですが
 さっぱり召し上がっていただけます。
 ・牛スジのトマト煮こみ 丁寧に湯でこぼしした牛スジをトマトとデミグラス
 ソースで煮込みました。



B サラダデリ



 
 ・ブロッコリーとはんぺんのフレンチマスタード
 ・さつまいもとかぼちゃのガーリックソテー
 ・カリフラワーのカレー風味
 ・林檎とチーズのマヨネーズソース

たっぷりのグリーンサラダの上に、それぞれのサラダをトッピング。
よーく混ぜて召し上がっていただくのがおススメです。


他にもいくつか、ジュースやサワードリンク、
それと、いくつかの手ごろなフードをお持ちする予定です。
何が並ぶか、どうぞ楽しみに当日ご覧いただければと思います。


いつもはメニューの開発、ケータリング、講座、そして「おいしい研究会」と、特定の方と接するのみの活動になっておりますが、やはりいつかは「カフェを」という思いは変わりません。
それは、思いがけない出会いやつながりを生む場となりたい、ということでもあります。
いろいろなタイミングもあり、2歩進んで3歩下がるようなところもありますが、それでも応援してくださる方々がいらして、私たちの思いが消えなければいつか実現するものと思い、進んでおります。
今は年に一度の真似事のようなお店ですが、それでもこの日のために、Kも私も、おいしいものを楽しんでいただこうと知恵も力も尽くし、楽しんで参加しています。

今年も、このランチプレートといくつかのお料理で
皆さまにシトロン祭りでお会いできることを、心より楽しみにしておりますハートきらきら

[どのメニュも、保健所の指導によりお持ち帰りはご遠慮いただいております。どうぞご理解とご協力をお願いいたします]

*――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.

ワークショップ
「鳥の紙袋をつくる」


・日時  11月30日(土) 10:00~ 
・場所  須賀川市/水彩カフェ
・参加費 4000円(講習費、材料費、ランチ込み)

詳細→ http://namonaicafe.365blog.jp/e432292.html

*――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.
おいしい研究会
「ホームパーティを体験しよう」


・日時  12月6日(金)、7日(土)  各日 10:30~
・場所  横塚スタジオ/10:30~
・会費  4000円

ゲストもホストもくつろげる、ホームパーティを、準備するところから
楽しんで体験していただけます。
前菜からデザートまで一通りのお料理を作ります。


上記のお教室については、お申し込み受付中です。
お申し込みはサイドバーの「メッセージを送る」または、ツイッター、フェイスブック等からご連絡ください。



  


こどもcafe2013 (親子料理教室)





「こどもcafe(親子料理教室)」を今年も開催いたします。

おかげさまで昨年もたくさんのお子さんに参加していただき、
満腹御礼のうちに終えることができた、この企画。
今年もやります!

メニューの一部を一新し、子どもたちにまた一つ挑戦してもらおうと思います。

今年は「揚げ物」にも挑戦です!
お子さまだけでなく、一緒にご参加の親御さんにも日々の食卓に生かしていただけるポイントをお話できたらと考えております。
メインの手打ちうどんでは、子どもさんが実際に自分で捏ねて、踏んで、伸ばして、そして包丁で切って、という一連の流れを体験することによって、食物、食事への関心を高めていただきたいという願いをこめております。

とはいえ、むずかしいこと抜きで、
かんたんで、楽しくて、おいしいですよ♪

■メニュ
 ・手打ちうどん
 ・天ぷら
 ・冷たいチェー(冷やしたベトナム風お汁粉)

■日程・場所
・ 8月2日(金)10:30~ あと2席
・ 8月3日(土)10:30~ あと1席
  横塚スタジオ 定員 各回 4組程度

■会費
  1組 3000円(大人1名、お子様1名)
  ※お子さま お一人追加ごとに500円

■お申し込み方法
  サイドバーの「メッセージを送る」、またはメール、ツイッターDM、フェイスブックメッセージにて、以下の内容をお知らせください。
  参加希望日。
  親御さんのお名前、ご住所、お電話番号。
  お子さんのお名前、性別、お歳。
  それぞれのアレルギーの有無。有ればその差し支えない範囲でその内容。


また「こどもcafe」の内容につきましては、
3組様以上でのお申し込みであれば、日程や場所について、リクエストにもお応えできます。
なかよしが集まって気楽にご自宅で、子ども会などのイベントで、といったものもお受けしておりますので、
ぜひぜひご相談ください。


<昨年の様子>
おうどんふみふみ♪













おいしーねー、とおかわり続出♪














楽しい夏の一日になりますよう「名もないカフェ」が全力でサポートします。
お申し込みをお待ちしております。
  


お皿の上で「ランチ」を。

今度の日曜日は「シトロン祭り」です。
今年も参加させていただけることになり、とても嬉しくてワクワクしています。
シトロン祭りも5回目。(ひそかに皆勤賞が誇りです)
毎回、なにをお持ちしたら楽しんでいただけるのか、そしてお腹いっぱいになってもらえるのか、色んな制約の中最大限にそれらを優先していつもメニュ作りをしています。

さて今回は選べるデリを、イベントとはいえちゃんとお皿の上で食べてもらおう、とプレートに盛りつけてお届けします。どんなに忙しくても、お食事は楽しんで、そしてちょっと落ち着いて召し上がっていただきたいという気持ちをこめました。
(でも保健所の指導により、お持ち帰りはご遠慮いただいております。ご協力、どうぞよろしくお願いいたします。)






■名もないカフェの「プリフィクス・プレート」 800円
<パン+ピンチョス+A(お肉デリ)からお一つ+B(サラダデリ)からお一つ>
懲りずに今年も選べるスタイルにしてしまいましたー。
Kにもいつも困った顔をされるのですが、そこはほら、負けずに押してみる。……と受け入れて、応えてもらえる、という(笑)
名もないカフェは息もぴったりなんです。
(twitterでは、ゆでたまご戦争の話もいたしましたが。えぇ。それは本当に、当日結果を見てください、ネ☆)


さて、デリのご紹介です。


A (お肉のデリ)

・煮込みハンバーグの
ミルクポテトソース


・塩麹鶏と布引大根の
グリル



ハンバーグは自家製デミソースで煮込んだプリプリ食感。ミルキィな新じゃがのソースも加わって彩りも味わいも、楽しさプラス。
 
塩麹鶏は自家製塩麹に漬け込み、旨みが加わりしっとり柔らか。さっとグリルした布引大根が辛味と食感で好対照のアクセントになっていると思います。



B(サラダデリ)



・人参のレモンマスタード

・お豆と芽ひじきといろいろ野菜の
マリネサラダ

・アボカドとポテトのワサビマヨサラダ

・かぼちゃとくるみのクリームサラダ





にんじんは、もう名もないカフェ名物と言ってもいいでしょう!たっぷりの粒マスタードとさわやかなレモン、今年は隠し味に(…ちっとも隠してない)少し蜂蜜を。いつもとの違い、気づいていただけるでしょうか?

そしてお豆とひじきのサラダには、他にもセロリ、たまねぎ、パプリカ etc.。体にいいものを欲張って、全部詰め込んで、彩り豊かなマリネサラダに仕上げました。

アボカドをたっぷりの使い、みずみずしい新じゃがを混ぜ込み、ツンとしたわさびの風味を足したサラダは、パンにも合う、少し大人の味わいです。

そしてかぼちゃのサラダ!旬のかぼちゃを丁寧にマッシュ、香ばしい胡桃とたっぷりの生クリームでお菓子みたいなサラダができちゃいました。
超おススメ!この季節の新定番です。 


紙のプレートに、パンとピンチョス、そしてお選びいただいたお肉デリとサラダデリをお一つずつお乗せしてご提供いたします。
デリはどれもパンに合うこと、またはおかずとして単品でも成立すること、季節の食材を使うことを大切に、それぞれの相性、も考えて決めたメニュです。お買い上げくださる方が、どんな組み合わせで楽しんでくださるか、それも楽しみに、ひとつひとつ心をこめて作ってまいりますね。


他にも今年はヘルシーなドリンクをご用意していきます。

■サワードリンク 200円
 
甘すぎない、酸っぱすぎない、ヘルシーな酢をベースにしたフルーツジュースです。
たくさんの人と物にあふれる会場で、目利きをしながらお買い物をめいいっぱい楽しんだあとに、スッとさわやかさをお届けしたいと思います。またドリンクにも含まれるクエン酸は、お疲れに良いともいいます。準備をがんばった参加者の皆さまへの差し入れにもいかがでしょう。

  ・マンゴー<イチオシ♪>
  ・グレープ
  ・グレナデン(ざくろ)  

いまのところ、三つの味を準備中。仕込み次第ですが、当日スペシャリテが登場する……かも。……がんばります。



■オーダーガイド
 まずはお会計。おつりが無いようだと助かります。
 ↓↓↓
 Aデリひとつ、Bデリひとつをお選びください。
 ↓↓↓
 ドリンクのオーダーがあればお申し付けください。
 ↓↓↓
 お渡しとなります。


みなさまにお会いできるのを心から楽しみにしております。
当日会場で♪

シトロン秋祭りハンドメイドフリマ&ステキカフェ vol5
10月14日(日)10:00~16:00
ビッグパレットふくしま 多目的展示ホールB



----------------------------------------------------------------------

10月のおいしい研究会も参加者募集中です。
お申し込みお問い合わせは、サイドバーのメッセージを送るからどうぞ。

■おいしい研究会 10月■ <定員 各回4名>
(Aクラス) 2012.10.19(金) 
(Bクラス) 2012.10.20(土)
どちらも10:30~13:30
会場: 郡山市内 駐車場完備 駅から徒歩15分弱


メニュ 『食欲の、秋ご飯!』
・醤油麹で作る秋刀魚の炊き込みご飯 ・生麩のお味噌汁
・小さなおかず盛り合わせ  ・醤油麹を使ったデザート 

※参加者さまには、会津天宝さんから醤油麹のプレゼントがございます☆  


スープ&スープでシトロン祭

今年も「シトロン祭り」に参加させていただけることになりました。
今回は「名もないカフェのスープ&スープ」と題して、お食事系とおやつ系、
二つのスープをご用意いたします。






まずはお食事系。
あさりとバターがたっぷり入ったクラムチャウダーを、丸ごとのジャガイモにかけていただきます。
手作りのベシャメルソースを伸ばして作ったスープは、やさしい味にしあげ、あさりの旨みを充分に感じていただけるようにしました。







おやつ系。
こちらはカボチャのお汁粉風です。白玉やあんこ、タピオカやりんごやお芋などなど秋の味覚がたっぷり入っているので、おやつと言いながらもおなか一杯になっちゃいそうな、あまーいスープです。






どちらにも添えているフランスパンは、いつもお世話になっている八山田ベニマルのモンペリエさんに、またわがままを言って焼いていただいています。甘いスープに入っているあんこは「和の菓子たけだ」さんに炊いていただきますので、そちらもお楽しみに。


カフェのオープンを目指していた私たちは、いつの間にか広く食に携わるようになり、フードユニットとして活動を続けています。もちろんいつかは自分たちのお店を、という気持ちに変わりはありません。
おいしいものが大好きで、おいしいと言っていただけるものを作りつづけたくて、面白そうなことにはつい首をつっこんで、笑って悩んでまた笑って……。ずっとずーっとそんなことを繰り返していけたら倖せです。
震災のあと、やっとみなさんと「食」を通じてお会いすることができるのが、心から楽しみです。

シトロン祭りで、ぜひお会いしましょう。



  


晴れの日。カオル*ハコニワ展 vol.3

今年もキノサトさんで開催される「カオル*ハコニワ展」に参加させていただくことになりました。
本日と明日、11時から15時まで開催されます。

昨年はフリーマーケットと1dayカフェでの参加でしたが、今年はフリーマーケットのみの出店です。名もないカフェっぽさの薄い(ある意味とても名もないカフェらしい)何でも屋さん的な品揃えです。Kの手作りアクセサリーやMコレクションのガラス壜の他、衣類や食器類もお持ちいたします。食器類は震災で多くが割れてしまったのですが、その中でも無事だったものをお持ちいたします。仕事で使うには数が揃わなくなってしまったので泣く泣く放出です。
またKの作ったアクセサリーやバッグはとてもかわいらしく、彼女の作るお菓子同様、丁寧な作りこみとやさしい雰囲気にあふれています。なかなか手にしていただく機会がないので、ぜひお手とってみていただければと思います。
フラリとお立ち寄りいただけたら嬉しいです。

編みの丁寧なシロツメクサとタンポポのブローチ




昭和の古い薬壜




さて、今回のハコニワ展の個人的目玉はサワードリンクバーです。
香さんお手製のとてもおいしいドリンクが何種類も出ています。どれを選ぼうか本当になやんでしまうほど種類がありますが、なんと嬉しいことにお替わりアリだそうです☆(←多分ここだけの秘密情報?)



個人的にはバナナと酢の取り合わせにのおいしさにびっくりしたので、バナナサワーをぜひお試しいただければと思います。
でもどれを選んでも間違いなくおいしいです。事前のお手伝いの役得でぜーんぶ味見させていただいたので、ホントの話。


キノサトさんでは他にもお子さまから参加できるゼリーキャンドルやお肌に直接つけられる虫除けスプレーなどのワークショップ、店主のセンスが光る魅力的な雑貨がたくさん販売されています。雑貨は木製の小物がかわいい上にお値ごろでした。鉢植えや鉢もさりげなくおしゃれな品揃えです。

時と場所を同じくして「こどもの服展」開催されています。

ハーブの香るお庭でのひととき、かわいいもの、おいしいものに触れ、やさしい笑顔とおしゃべりでお楽しみいただけます。

出展者詳細についてはこちら→
ワークショップ詳細についてはこちら→





カオル*ハコニワ展 vol.3

◯7月16日・17日 / 11:00~15:00
◯福島県須賀川市季の郷11 
 ハーブとアロマ、雑貨のお店 『キノサト』
◯08033323906

入場無料
フリーマケット・雑貨販売・ワークショップ
〈こどものふく展同時開催〉  


欲張りワッフルでシトロン祭へ。





どっちかになんて、決められないんです。


今週末のシトロン秋祭り、今年も参加させていただけることになりました。
3回目です。
かわいいものが集まる素敵なイベントだけに、何をお持ちすればいいのか、いつも悩みます。シトロンさんのイベントの時のテーマは基本的に「雑貨」「かわいい」を考えているのですが、色んな制約のあるなかでそれを叶えていく作業は、不安と期待と興奮が混ざってその日が終わるまでなんとなく落ち着かないのです。

さて、そんな迷いの中決まった今年のメニュは、Kの提案で「ワッフル」になりました。
当初は、お食事系ワッフル(サラダ付き)かデザート系ワッフル(フルーツとソース付き)の2つから選べることにしよう、と考えていたのですが、試作を繰り返すうちにまず自分たちが両方食べたいということになってしまい、そうこうするうちにポーションも増え今回のカタチになりました。
(このワッフル、ぺろりと食べられる割にあとからお腹にきますよー(笑))



今回のメニュは
名もないカフェのランチワッフルセット 500yen
ワンプレートに盛りつけて提供いたします。


■メニュのご紹介
 シトロン祭用のレシピで焼き上げました。当日は軽く温めてご提供いたします。
 
サラダ(どちらかお選びください)
 ◎ミルキィポテトサラダ
 名もないカフェ定番のミルクたっぷりのポテトサラダです。
 アクセントに黒胡椒をしっかりきかせてあります。

 ◎チキンとクリームチーズのパテサラダ
 チキンとクリームチーズなどを煮込み、パテ状にしたサラダです。
 隠し味のアンチョビがちょっと大人味にしてくれます。

ソース(ワッフルとフルーツの上にかかります。お一つお選びください)
 ◎チョコレートソース
 ワッフルにもバナナにもぴったり!定番のチョコレートソース。

 ◎ラズベリーソース
 フルーツをまとめあげる、甘酸っぱい彩り鮮やかなソース。

 ◎マンゴーとオレンジのソース

 素材の組み合わせが、さわやかな味と香りを生みだすオリジナルソース。

 ◎キャラメルソース
 クリームをたっぷり使った、秋のほっこり気分にぴったりのソース。
 

■オーダーガイド
 まずはお会計。おつりが無いようだと助かります。
 ↓↓↓
 サラダをお選びください。
 ↓↓↓
 ソースをお申し付けください。
 ↓↓↓
 お渡しとなります。


今年もたくさんご用意していきます。召し上がっていただけたら嬉しいです。
会場でお会いしましょう♪


シトロン秋祭り 2010 ハンドメイドフリマ
2010.10.31(日)10:00〜16:00
ビッグパレットふくしま 多目的展示ホールB
(画像はチラシからお借りしました)





■おいしい研究会、13期募集中■
今回はお鍋を使って作るほっこりあたたかメニューです。
お気軽にそしてお腹を空かせてご参加くださいませ。
お申し込みやお問い合わせは、「メッセージを送る」や
コメント欄からどうぞ。

シトロン秋祭り会場ではMが主宰する「おいしい研究会」受講料の10%offチケット(1回分)もお配りしています。ご興味のある方はこの機会にぜひどうぞ。



  


ハグフェス、ありがとうございました。





24日のハグフェス、お越しくださったみなさま、ありがとうございました。
お礼が遅くなって申し訳ありません。
また、写真がどこをさがしてもこれぐらいしかなくて、Kの後ろ姿でのお礼となってしまうことも合わせて、申し訳ありません☆




当日はたくさんの方々に、私たちがイメージする秋色のおやつを手に取っていただきありがとうございました。どれもこのイベントのためにレシピから起こしたオリジナルのおやつです。
「ハグして育む…」とHug hugさんにあるように、食を通してたくさんの家族と小さな笑顔(と胃袋?)をハグしたい気持ちを込めて作りました。
気に入っていただけたでしょうか。


特にKの作った「ひとくち秋のスイーツ」は、ハグフェスにいらしてくださる子どもさんたちに気軽に召し上がっていただけるようにという気持ちから50円という価格設定にしました。すると本当に小さな手に50円玉を握りしめて、ウサギやパンダなどを子どもたちが真剣に選ぶ姿に出会え、微笑ましいやら嬉しいやら。いつもは食べない野菜をおいしいと言って食べてました、なんてお母さまからお声をいただくと、がんばって良かったと思いました。


気持ちが伝わる瞬間を手渡しの中で感じることができるというのは、お店を持たない私たちにとって貴重な体験です。参加できて、本当に良かったです。


良かったことは他にもあって、並びで出店した食関連ブースのみなさまとの出会いです。








ミキティさんのスープ、おいしかったです。ロイヤルインドさんの大人気カレーもおいしかったです。写真を撮る間もなく食べてしまった(!!)やまなか家さんのホルモン、おいしかったです。ごちそうさまでした!!
(仕事もせずに食べてばかりいたわけでは……)
さくらベーシックさんでも珍しいお野菜、お買い物させていただきました。
mikttymama×東部ガスさん、ロイヤルインドさん、やまなか家さん、さくらベーシックさん、お世話になりました。


最後になりましたが、小さなフードユニットの私たちを、あんなに盛大なイベントに誘ってくださったHug hugの編集部のみなさん、ありがとうございました。
準備を整えていただき、忙しいイベント中にもお気遣いの声をかけてくださり、お疲れにもかかわらず撤収も手伝っていただきました。
みなさんの温かい気持ちとお人柄は、あの素敵な誌面そのままだと感動しました。
参加できて、本当に良かったです。


楽しいイベント、関わったみなさん本当にありがとうございました。
また応援してくださった方々にも、感謝の気持ちをお伝えしたいです。
ありがとうございました!!



※10/31(日)「シトロン祭り」 参加します。



  


秋色おやつでハグフェスへ。





秋色のおやつを作りました。

食欲の秋まっただ中。
そこかしこの店先には秋の味覚が色々と並んでいますね。
食いしん坊の私たちは、お出かけする毎においしいものをお買い物。
見る物全てを胃袋へご招待したい気持ちになってしまいます。
そんな食いしん坊魂から生まれたレシピのお菓子です。

さて、今度の日曜日は「Hughugフェスティバル」です。
今年3回目となるこのイベントに、名もないカフェもちょこっとだけ参加させていただけることになりました。すみっこでほんの少し、みんなで食べられるおやつを持って行きます。

一つは「ひとくち秋色スイーツ」(にんじん・かぼちゃ・とうもろこし)という、ちっちゃな焼き菓子です。本当にぱくっと一口で食べてしまえそうですよね。かわいい動物形やハート形になっていて、1コか2コで50円です。

もう一つは「秋色しる粉」と名付けたさつまいもで作ったおしる粉です。さつまいもとかぼちゃと二色の白玉やタピオカも入っています。こちらは1杯300円です。

それとジュースとフレーバーティーをお持ちします。

秋晴れの空の下(絶対いい天気です!!)思いっきりの笑顔でハグフェス、楽しみましょう!!

他にもおいしそうなものがたくさん、いろいろなステージ催しやフリーマーケットにもワクワクしています。
うちのブースには、お腹いっぱい・遊びつかれたーって時にちょこっとだけ寄っていただければいいですからね。ホントちょこっとのおやつだけですから。

とはいえ、お客さまと接することのできる貴重な機会です。
みなさんにお会いできるの、とっても楽しみにしています♪










第3回 Hughugフェスティバル
日時 : 2010年10月24日(日)10:00~15:00
場所 : サンステージこおりやま(大徳原公園)
  


名もないカフェ
名もないカフェ
名もないカフェ


ホームページ

郡山を拠点に全国で活動するフードユニット。
スイーツ担当K(野菜ソムリエ・パテシエール)、フード担当M(フードコーディネーター・ライター)の二人組。
blogは主にMが担当中。

「名もないカフェ」は料理教室、食育講座、カフェイベント、ケータリング、特注料理、メニュー開発、撮影用スタイリングなど、さまざまなフードシーンに対応しております。お仕事のご依頼、お問い合わせ、取材はお気軽に「メッセージを送る」からどうぞ。

友だち追加
.
カウンタ
過去記事
トップ画面
タグクラウド
おいしい研究会   名もないカフェ   お弁当   研究員募集   花嫁レッスン   シトロン   シトロン祭り   料理教室   料理   こどもカフェ   キノサト   サンドイッチ   ハーブ   野菜ソムリエ   K   課外授業   パエリヤ   ラムチョップ   プチママン   東部ガス   樹脂アクセサリー   yuu、さん   Hughug   生パスタ   エスニック   ハンバーグ   スコーン   豆とひじきのデリサラダ   チョコレイトケーキ   Child Lovers   FM Motto.com   おむすび   野菜   親子野菜教室   ヤマハリビング   プレゼント   パーティーメニュー   サラダ   塩麹   手打ちうどん   課外レッスン   ピンチョス   チェー   生春巻   カリフラワー   プリン   フルーツスープ   ミネストローネ   カボチャグラタン   チーズケーキ   マッシュルームサラダ   ポーチドエッグ   ブイヤベース   アホスープ   林檎のコンフィチュール   イカスミのパエリヤ   バレンタイン   お寿司   チーズフォンデュ   15分弁当   チューリップの唐揚   ライスコロッケ   肉団子   野菜のテリーヌ   お好み焼き   フォンダンショコラ   チョコレートソース   牛蒡のポタージュ   ポトフ   ガレット   グジエール   海南鶏飯   グリーンカレー   カレー   ケイク・サレ   ガスパチョ   レシピ   カップケーキ   ハグフェス   ワッフル   ビーフストロガノフ   ハッシュドビーフ   クスクス   牛肉のグリル   おせち   カボチャ汁粉   クラムチャウダー   ソライチ   韓国料理   ピザ   鳥の紙袋   水彩カフェ   大滝由子   トクラス   ハンバーガー   CAFEJACK   キッシュ   お菓子教室   しあわせのおかし図鑑   男子厨房に入るし、食べるし