研究員募集・9




年も新たになって、新しいことを始める人も多いのではないでしょうか。
おいしい研究会も何か新しいことを……、と考えてみたのですが、
やっぱりのんびりいつも通りでいくと思われます。
ただいつも通り「おいしいの理由」を探して考えて、発見や感動する日々
を重ねていきたいと思います。今年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて「おいしい研究会」9期のお知らせです。
今回のテーマは「petit petit bistro mon Café (ちいさなビストロが私のカフェ)」です。
フレンチはおうちで作るにはちょっと大変そうなイメージがあります。
でも作れたら嬉しいなー、というメニューでもありますよね。
そこでビストロメニューをもっと気軽に作れるアレンジやメニュー構成になるよう研究していきましょう。ちょっとオシャレに、とってもおいしく、すっごく簡単にビストロメニューをカフェアレンジで一緒に楽しみましょう。


「おいしい研究会」9期について
詳細はたたみます↓↓↓


お知らせ■yuu、さんの樹脂アクセサリー講座
こまもの作家 yuu、さんを講師にお迎えして、オリジナルの
樹脂アクセサリー制作の会を開きます。定員間近です。







■内容
1週目 ガレット・コンポートの一皿
    そば粉入りのクレープ「ガレット」でアレンジイロイロ。
    ブルターニュ風にシードルと合わせたメニューに。

2週目 サーモンのパイ包み焼きの一皿
    特別感のあるパイ包みはパリっ子にも人気の一品。
    おもてなしにもぴったりです。

3週目 牛肉の赤ワイン煮の一皿
    フレンチを代表する一皿を、圧力鍋でお手軽に。
    ブルゴーニュの伝統料理をほっこりと。
■日程
Aクラス(土曜日) 2/13、3/6、3/27
Bクラス(月曜日) 2/15、3/8、3/29
Cクラス(火曜日) 2/16、3/9、3/30
各日 10:30〜13:30です。

■その他
各クラスは定員5名。
最少催行人数3名。この人数に満たないクラスは
実施しない場合があります。会費は3回で12000円です。

■お申し込み方法
右記の「メッセージを送る」から下記のことをお知らせください。
お申し込みはひとまず2/7まで。
  ・希望コース (第一希望、第二希望)
  ・お名前
  ・年齢
  ・ご住所
  ・電話番号
  ・食べ物等のアレルギーや好き嫌いがあれば教えてください
  ・研究会でやってみたいことがあれば教えてください

お申し込みはオーナーメール、または右の「メッセージを送る」から、
ご連絡いただければと思います。


日々の食卓へのプラスワンをメインテーマとし、
作って楽しい、食べておいしいものをメニューとしました。
研究して「おしまい」ではなく、必ずおうちでもお作りいただける
レシピと内容にしているつもりですので、ぜひぜひお楽しみに☆


同じカテゴリー(おいしい研究会)の記事画像
「こどもcafe・2017」のご案内
花嫁レッスン2016 募集
2月のいろいろ。
「花嫁レッスン」について
6月のご案内
「花嫁レッスン」のご案内
同じカテゴリー(おいしい研究会)の記事
 「こどもcafe・2017」のご案内 (2017-07-17 09:29)
 花嫁レッスン2016 募集 (2016-01-12 15:10)
 2月のいろいろ。 (2015-02-02 15:48)
 「花嫁レッスン」について (2014-11-07 14:00)
 6月のご案内 (2014-05-20 15:53)
 「花嫁レッスン」のご案内 (2014-05-07 14:09)

Posted by 名もないカフェ at 2010年01月19日12:09 │おいしい研究会
Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


名もないカフェ
名もないカフェ
名もないカフェ


ホームページ

郡山を拠点に全国で活動するフードユニット。
スイーツ担当K(野菜ソムリエ・パテシエール)、フード担当M(フードコーディネーター・ライター)の二人組。
blogは主にMが担当中。

「名もないカフェ」は料理教室、食育講座、カフェイベント、ケータリング、特注料理、メニュー開発、撮影用スタイリングなど、さまざまなフードシーンに対応しております。お仕事のご依頼、お問い合わせ、取材はお気軽に「メッセージを送る」からどうぞ。

友だち追加
.
カウンタ
過去記事
トップ画面
タグクラウド
おいしい研究会   名もないカフェ   お弁当   研究員募集   花嫁レッスン   シトロン   料理教室   シトロン祭り   料理   こどもカフェ   キノサト   サンドイッチ   ハーブ   野菜ソムリエ   K   課外授業   パエリヤ   ラムチョップ   プチママン   東部ガス   樹脂アクセサリー   yuu、さん   Hughug   課外レッスン   生パスタ   エスニック   ハンバーグ   スコーン   豆とひじきのデリサラダ   チョコレイトケーキ   Child Lovers   FM Motto.com   おむすび   野菜   親子野菜教室   ヤマハリビング   プレゼント   パーティーメニュー   サラダ   塩麹   手打ちうどん   いつものおかず道場   ワークショップ   ピンチョス   生春巻   チェー   カリフラワー   プリン   ミネストローネ   フルーツスープ   カボチャグラタン   チーズケーキ   ポーチドエッグ   マッシュルームサラダ   ブイヤベース   林檎のコンフィチュール   アホスープ   イカスミのパエリヤ   バレンタイン   お寿司   チーズフォンデュ   15分弁当   チューリップの唐揚   ライスコロッケ   肉団子   野菜のテリーヌ   お好み焼き   牛蒡のポタージュ   フォンダンショコラ   チョコレートソース   ポトフ   グジエール   ガレット   海南鶏飯   グリーンカレー   カレー   ケイク・サレ   ガスパチョ   レシピ   カップケーキ   ハグフェス   ワッフル   ハッシュドビーフ   ビーフストロガノフ   牛肉のグリル   クスクス   おせち   クラムチャウダー   カボチャ汁粉   ソライチ   韓国料理   ピザ   水彩カフェ   鳥の紙袋   大滝由子   トクラス   ハンバーガー   CAFEJACK   キッシュ   しあわせのおかし図鑑