研究員募集・9
年も新たになって、新しいことを始める人も多いのではないでしょうか。
おいしい研究会も何か新しいことを……、と考えてみたのですが、
やっぱりのんびりいつも通りでいくと思われます。
ただいつも通り「おいしいの理由」を探して考えて、発見や感動する日々
を重ねていきたいと思います。今年もどうぞよろしくお願いいたします。
さて「おいしい研究会」9期のお知らせです。
今回のテーマは「petit petit bistro mon Café (ちいさなビストロが私のカフェ)」です。
フレンチはおうちで作るにはちょっと大変そうなイメージがあります。
でも作れたら嬉しいなー、というメニューでもありますよね。
そこでビストロメニューをもっと気軽に作れるアレンジやメニュー構成になるよう研究していきましょう。ちょっとオシャレに、とってもおいしく、すっごく簡単にビストロメニューをカフェアレンジで一緒に楽しみましょう。
「おいしい研究会」9期について
詳細はたたみます↓↓↓
お知らせ■yuu、さんの樹脂アクセサリー講座■
こまもの作家 yuu、さんを講師にお迎えして、オリジナルの
樹脂アクセサリー制作の会を開きます。定員間近です。
■内容
1週目 ガレット・コンポートの一皿
そば粉入りのクレープ「ガレット」でアレンジイロイロ。
ブルターニュ風にシードルと合わせたメニューに。
2週目 サーモンのパイ包み焼きの一皿
特別感のあるパイ包みはパリっ子にも人気の一品。
おもてなしにもぴったりです。
3週目 牛肉の赤ワイン煮の一皿
フレンチを代表する一皿を、圧力鍋でお手軽に。
ブルゴーニュの伝統料理をほっこりと。
■日程
Aクラス(土曜日) 2/13、3/6、3/27
Bクラス(月曜日) 2/15、3/8、3/29
Cクラス(火曜日) 2/16、3/9、3/30
各日 10:30〜13:30です。
■その他
各クラスは定員5名。
最少催行人数3名。この人数に満たないクラスは
実施しない場合があります。会費は3回で12000円です。
■お申し込み方法
右記の「メッセージを送る」から下記のことをお知らせください。
お申し込みはひとまず2/7まで。
・希望コース (第一希望、第二希望)
・お名前
・年齢
・ご住所
・電話番号
・食べ物等のアレルギーや好き嫌いがあれば教えてください
・研究会でやってみたいことがあれば教えてください
お申し込みはオーナーメール、または右の「メッセージを送る」から、
ご連絡いただければと思います。
日々の食卓へのプラスワンをメインテーマとし、
作って楽しい、食べておいしいものをメニューとしました。
研究して「おしまい」ではなく、必ずおうちでもお作りいただける
レシピと内容にしているつもりですので、ぜひぜひお楽しみに☆