「花嫁レッスン」のご案内



毎月1回、基礎から学ぶお料理教室のご案内です。
お料理初心者の方、これから上手になりたい方、基本的なことを改めておさらいしたい方にオススメのクラスです。そんなことまで?と言われそうなほどゆっくりと丁寧にレッスンいたします。
献立も、日々の食卓にそのまま生かせる組み立てになっています。

【日程】 <全7回>  残り2席

①「食材の扱い方、切り方」 6月7日(土) 
   パエリア、カップケーキなど
②「野菜の旬」 7月5日(土)
   アクアパッツァ、フルーツのグラニテなど
③「調味料の仕事とそろえ方」 8月9日(土)
   餃子など
④「キッチングッズのそろえ方」 9月13日(土)
   鶏のから揚げ など
⑤「お魚の旬」 10月4日(土)
   煮魚など
⑥「乾物や保存食材」 11/1日(土)
   ビーフシチューなど
⑦「まとめ」 12月6日(土)
   おせち(煮しめ、栗きんとん、伊達巻など)

※日程はご相談の上変更になる場合がございます。
※会場は、郡山市内/横塚スタジオ「trefle」

【会費】 
26,000円(一括)
単発は、1回4000円(空席のある場合)

【お申し込み】
サイドバーの「メッセージを送る」、ツイッターフェイスブックなどからお申し込みいただけます。
お名前、ご住所、電話番号、年齢、アレルギーの有無をお知らせください。

基本的に1~7まで通して受講していただける方を優先いたします。
お休みした際は振り替えチケットを発行いたします。
単発のご参加につきましては、都度ごとにツイッターでご案内いたします。

お料理は「作る」だけでなく、誰かと一緒に食べること、献立を考えること、食材について知ること、と楽しく広い広い世界だと思っています。迷うことも躓くことも経験ですが、その「はじまりの地図」を読み解くお手伝いができればと、たくさんのメニュと一緒にお待ちしています。
お問い合わせもお気軽にどうぞ。





同じカテゴリー(おいしい研究会)の記事画像
「こどもcafe・2017」のご案内
花嫁レッスン2016 募集
2月のいろいろ。
「花嫁レッスン」について
6月のご案内
肉肉肉祭りですよー。
同じカテゴリー(おいしい研究会)の記事
 「こどもcafe・2017」のご案内 (2017-07-17 09:29)
 花嫁レッスン2016 募集 (2016-01-12 15:10)
 2月のいろいろ。 (2015-02-02 15:48)
 「花嫁レッスン」について (2014-11-07 14:00)
 6月のご案内 (2014-05-20 15:53)
 12月レッスンのご案内 (2013-12-03 11:59)

Posted by 名もないカフェ at 2014年05月07日14:09 │おいしい研究会
Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


名もないカフェ
名もないカフェ
名もないカフェ


ホームページ

郡山を拠点に全国で活動するフードユニット。
スイーツ担当K(野菜ソムリエ・パテシエール)、フード担当M(フードコーディネーター・ライター)の二人組。
blogは主にMが担当中。

「名もないカフェ」は料理教室、食育講座、カフェイベント、ケータリング、特注料理、メニュー開発、撮影用スタイリングなど、さまざまなフードシーンに対応しております。お仕事のご依頼、お問い合わせ、取材はお気軽に「メッセージを送る」からどうぞ。
.
カウンタ
過去記事
トップ画面
タグクラウド
おいしい研究会   名もないカフェ   お弁当   研究員募集   花嫁レッスン   シトロン   シトロン祭り   料理   こどもカフェ   キノサト   料理教室   サンドイッチ   ハーブ   野菜ソムリエ   K   課外授業   パエリヤ   ラムチョップ   プチママン   東部ガス   yuu、さん   樹脂アクセサリー   Hughug   生パスタ   エスニック   ハンバーグ   スコーン   豆とひじきのデリサラダ   チョコレイトケーキ   Child Lovers   FM Motto.com   おむすび   野菜   親子野菜教室   ヤマハリビング   プレゼント   パーティーメニュー   サラダ   塩麹   手打ちうどん   課外レッスン   ピンチョス   チェー   生春巻   カリフラワー   プリン   フルーツスープ   ミネストローネ   カボチャグラタン   チーズケーキ   ポーチドエッグ   マッシュルームサラダ   ブイヤベース   イカスミのパエリヤ   林檎のコンフィチュール   アホスープ   バレンタイン   お寿司   チーズフォンデュ   15分弁当   チューリップの唐揚   ライスコロッケ   肉団子   野菜のテリーヌ   お好み焼き   フォンダンショコラ   牛蒡のポタージュ   チョコレートソース   グジエール   ポトフ   ガレット   海南鶏飯   カレー   グリーンカレー   ケイク・サレ   ガスパチョ   レシピ   カップケーキ   ハグフェス   ワッフル   ビーフストロガノフ   ハッシュドビーフ   牛肉のグリル   クスクス   おせち   クラムチャウダー   カボチャ汁粉   ソライチ   韓国料理   ピザ   鳥の紙袋   大滝由子   水彩カフェ   トクラス   ハンバーガー   CAFEJACK   キッシュ   お菓子教室   しあわせのおかし図鑑   男子厨房に入るし、食べるし