花嫁レッスン2012【募集】
初級クラスである「花嫁レッスン」は2010年からはじまった、お料理の基本を学ぶクラスです。もちろん根底には『おいしいには理由がある』という、「おいしい研究会」のテーマがあります。
基本をきちんと整えて「ひととおり」できるようになることを目的としています。
少人数制で丁寧な指導は好評をいただいております。年間を通してメンバーが固定されているので、和やかで質問をしやすい雰囲気も魅力です。本年よりテキストを一新し、オンラインでのフォローも対応してまいります。
各クラス定員6人。
花嫁レッスン 2019 (10回コース)
① パエリア / 食材の切り方
② ジャガイモのグラタン/ 野菜の旬
③ ハンバーグ / 肉について
④ 酢豚/ 調味料の揃え方
⑤ 手こね寿司/ 魚のおろし方
⑥ 海南鶏飯 / 盛り付けについて
⑦ 鶏の唐揚げ / 揚げ物について
⑧ 魚の煮つけ / 調理道具の揃え方
⑨ ローストビーフ/ おもてなし料理の献立
⑩ おせち / 総括
■スケジュール 各日 10:00〜13:00
2/20、3/13、4/10、5/15、6/12、7/10、9/11、10/16、11/13、12/11
お休みしてしまった時は別のレッスンへの振り替えも可能です。
■ 会費 48,000yen(10回コース/入会金なし)
レッスン初日までにお支払いください。
■会場は郡山市内の公共機関やレンタルキッチンで実施します。
■お申し込み
サイドバーの「メッセージを送る」より
・お名前/年齢/ご住所/ご連絡の取れるお電話番号をお書き添えの上お申込みくださいませ。
2月15日(月)締め切りとさせていただきます。その前に定員になった場合は受付終了とさせていただきます。
毎年人気のクラスですが、昨年はお休みしてしまいました。今年はコロナ対策も万全にして、再開できることになりうれしいです。