6月は手打ちパスタ。

蒸し暑いですね。
冷凍庫にアイスをいくら入れておいても追いつかない毎日です。

さて、「6月のおいしい研究会」のお知らせです。

■おいしい研究会 6月■ <定員 各回4名>

    (Aクラス) 2012.06.29(金)  《満席》
 
    (Bクラス) 2012.06.30(土)  《残り1席》 
追加(Cクラス) 2012.06.24(日)

  いずれもも10:30~13:30

会場 郡山市内 (新しいスタジオです)
    駐車場完備 駅から徒歩15分弱

会費 4,000円

メニュ  ・オレキエッテのブロッコリソース
     ・白身魚のカルパッチョ マスタードのソース
      ・アラのスープ
      ・お豆腐のチョコババロア など

持ち物 エプロン、筆記具、ハンドタオル

お申し込み方法 : メッセージ、またはツイッターのDMでどうぞ。
    またご質問などもお気軽に。

※   研究員のみなさまにはすでにメールでお知らせ済みですが、
    届いていない方はご連絡ください。

※   ご希望の多かった日曜日クラスを追加いたしました。
    こちらは<最少催行人数4>です。
    人数に満たない場合はお休みすることがあります。

久しぶりの手打ちパスタです。つるんともちもちしたオレキエッテは「小さなお耳」という意味。名前を想像しながら食べるのはちょっぴり複雑な気もいたしますが、それを忘れちゃうぐらいおいしいです。みんなでお耳をたくさん作りましょうね。
デザートのババロアはお豆腐を使うのでヘルシーなことと、この季節だといつも冷蔵庫にいてくれる材料なので作りやすいかな、と思ってのご提案です。どれも作りやすいレシピになっています。

先日、仙台での「おいしい研究会」を無事に終えてきました。
とても充実したいい会になりました。
「おいしい研究会」では「味見スプーン」というものがいつも大活躍しているのですが、仙台でももちろんみなさんにお味見しまくっていただきました。その際に、みなさん自然な動作で味見したスプーンをエプロンのポケットへ。。。
これはいつものおいしい研究会でも見られる光景でした。
それを見て、「おいしいものが好きな人」「おいしい研究会に来てくださる方」はどこの誰であっても、チャーミングな食いしん坊さんたちなんだ、とホッと緊張の糸がほどけました。
私だけの、とっても嬉しい一瞬、だったように思います。
来月も仙台で開催いたします。

では、またスプーンを握り締めて、キッチンでお会いしましょう♪




同じカテゴリー(おいしい研究会)の記事画像
2019年度レッスンのご案内
「こどもcafe・2017」のご案内
花嫁レッスン2016 募集
2月のいろいろ。
「花嫁レッスン」について
6月のご案内
同じカテゴリー(おいしい研究会)の記事
 2019年度レッスンのご案内 (2018-12-29 20:00)
 「こどもcafe・2017」のご案内 (2017-07-17 09:29)
 花嫁レッスン2016 募集 (2016-01-12 15:10)
 2月のいろいろ。 (2015-02-02 15:48)
 「花嫁レッスン」について (2014-11-07 14:00)
 6月のご案内 (2014-05-20 15:53)

Posted by 名もないカフェ at 2012年06月11日16:20 │おいしい研究会
Comments(2)
この記事へのコメント
手打ちパスタってプルップルでいいですね^ ^
Posted by おしゃれなシュレッダー at 2012年06月11日 19:55
■おしゃれなシュレッダー さん
 そうですね、プルップルのもっちもちです。
 おいしいくて、もっともっと、と食べていると、後でおなかの中で膨らんで
 大変なことになりますよね(笑)
Posted by 名もないカフェ at 2012年06月13日 10:23
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


名もないカフェ
名もないカフェ
名もないカフェ


ホームページ

郡山を拠点に全国で活動するフードユニット。
スイーツ担当K(野菜ソムリエ・パテシエール)、フード担当M(フードコーディネーター・ライター)の二人組。
blogは主にMが担当中。

「名もないカフェ」は料理教室、食育講座、カフェイベント、ケータリング、特注料理、メニュー開発、撮影用スタイリングなど、さまざまなフードシーンに対応しております。お仕事のご依頼、お問い合わせ、取材はお気軽に「メッセージを送る」からどうぞ。

友だち追加
.
カウンタ
過去記事
トップ画面
タグクラウド
おいしい研究会   名もないカフェ   花嫁レッスン   お弁当   研究員募集   シトロン   料理教室   シトロン祭り   料理   こどもカフェ   キノサト   サンドイッチ   ハーブ   K   野菜ソムリエ   課外授業   パエリヤ   ラムチョップ   プチママン   東部ガス   yuu、さん   樹脂アクセサリー   Hughug   課外レッスン   いつものおかず道場   生パスタ   エスニック   ハンバーグ   スコーン   豆とひじきのデリサラダ   チョコレイトケーキ   Child Lovers   FM Motto.com   おむすび   野菜   親子野菜教室   ヤマハリビング   プレゼント   パーティーメニュー   サラダ   塩麹   手打ちうどん   郡山   福島   ワークショップ   郡山市   初心者向け料理教室   ピンチョス   チェー   生春巻   カリフラワー   プリン   フルーツスープ   ミネストローネ   カボチャグラタン   チーズケーキ   ブイヤベース   ポーチドエッグ   マッシュルームサラダ   アホスープ   イカスミのパエリヤ   林檎のコンフィチュール   バレンタイン   お寿司   チーズフォンデュ   15分弁当   チューリップの唐揚   ライスコロッケ   肉団子   野菜のテリーヌ   お好み焼き   チョコレートソース   フォンダンショコラ   牛蒡のポタージュ   ガレット   グジエール   ポトフ   海南鶏飯   カレー   グリーンカレー   ケイク・サレ   ガスパチョ   レシピ   カップケーキ   ハグフェス   ワッフル   ハッシュドビーフ   ビーフストロガノフ   クスクス   牛肉のグリル   おせち   カボチャ汁粉   クラムチャウダー   ソライチ   韓国料理   ピザ   鳥の紙袋   大滝由子   水彩カフェ   トクラス