研究員募集・8

研究員募集・8


寒くなってくると恋しくなるのは、あったかいスープ。
こくんと一口飲むとおいしさだけでなく、体にもじんわりとぬくもりが広がります。
そんなスープが大好きで、秋冬はずっと何かしらスープを作っています。

さて「おいしい研究会」8期の募集が始まります。
(研究員のみなさまは掲示板にて)
今期のテーマは「ぽかぽかスープのおもてなし」。
昨年の今頃もスープの研究をしました。
とても好評をいただいて嬉しかったので、さらにパワーアップして
もう一度研究したいと思います。今回は特におもてなしやパーティを
意識したメニューになっております。
ご興味のある方、ぜひご参加くださいませ。

改めて……、「おいしい研究会」とは。
素材やその特性を知り、自分なりの「おいしいの理由」を見つけること、
食材や盛りつけ・演出などを含めたフードコーディネートの色々を
みんなで研究している会です。
そして回を重ねて、既に21回。番外編や出張編も含めるともうすぐ30回。
私たちにとって、これからもずっと続けていきたい大切なものに
なりました。ブログでのレポートは飛び飛びになりがちですが、
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

(写真は去年のブイヤベース。今年は更にバージョンアップします♪)

詳しくは、下記をどうぞ↓↓↓




■お申し込み方法
右記の「メッセージを送る」から下記のことをお知らせください。
お申し込みはひとまず11/7まで。
  ・希望コース (第一希望、第二希望)
  ・お名前
  ・年齢
  ・ご住所
  ・電話番号
  ・食べ物等のアレルギーや好き嫌いがあれば教えてください
  ・研究会でやってみたいことがあれば教えてください

■内容
1週目 大好き!!ブイヤベース!!
 ブイヤベース/ルイユ
 おすましピンチョス
 チキンと林檎のサラダ
 くるくるバウムクーヘン

2週目 ほっこり秋のおもてなし
 根菜のミネストローネ
 白菜のホットサラダ
 ケークサレ
 キラキラゼリー

3週目 おうちでクリスマスパーティ
 ほうれん草とおいものポタージュ
 鶏もも肉の栗詰め
 オムライス・オーナメント
 ホワイトチョコレアチーズ

(メニューは仕入れ等により変更になる場合がございます。)

■日程
Aクラス(土) 11/14 、11/28 、12/12
Bクラス(月) 11/16 、11/30 、12/14
Cクラス(火) 11/17 、12/1 、12/15
各日とも10:30〜13:30

■その他
各クラスは定員5名。
最少催行人数3名。この人数に満たないクラスは
実施しない場合があります。会費は3回で12000円です。
(グループ研究、可能です。
 3〜5名であれば、上記の日程以外でもご相談ください)

さてさて、リクエストもあって、昨年の大人気メニューが再登場してます。
研究会で驚異のおかわり率(!!)ほこった「ブイヤベース」が
2009バージョンになって帰ってきました。それとシトロン祭りで
好評をいただいた「根菜のミネストローネ」もご一緒にこしらえて
みませんか。「ほうれんそうとお芋のポタージュ」は大人も子どもも
大好きなやさしいお味です。
デザートもサラダも、レパートリーに加えていただければ、
日々の食卓だけでなく、おもてなしやパーティーに大活躍して
くれること間違いなしです。

みなさまとおいしい楽しいテーブルを囲めることを、
楽しみにしています。
お申し込み、お問い合わせ、お待ちしております♪


同じカテゴリー(おいしい研究会)の記事画像
2019年度レッスンのご案内
「こどもcafe・2017」のご案内
花嫁レッスン2016 募集
2月のいろいろ。
「花嫁レッスン」について
6月のご案内
同じカテゴリー(おいしい研究会)の記事
 2019年度レッスンのご案内 (2018-12-29 20:00)
 「こどもcafe・2017」のご案内 (2017-07-17 09:29)
 花嫁レッスン2016 募集 (2016-01-12 15:10)
 2月のいろいろ。 (2015-02-02 15:48)
 「花嫁レッスン」について (2014-11-07 14:00)
 6月のご案内 (2014-05-20 15:53)

Posted by 名もないカフェ at 2009年10月24日22:37 │おいしい研究会
Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


名もないカフェ
名もないカフェ
名もないカフェ


ホームページ

郡山を拠点に全国で活動するフードユニット。
スイーツ担当K(野菜ソムリエ・パテシエール)、フード担当M(フードコーディネーター・ライター)の二人組。
blogは主にMが担当中。

「名もないカフェ」は料理教室、食育講座、カフェイベント、ケータリング、特注料理、メニュー開発、撮影用スタイリングなど、さまざまなフードシーンに対応しております。お仕事のご依頼、お問い合わせ、取材はお気軽に「メッセージを送る」からどうぞ。

友だち追加
.
カウンタ
過去記事
トップ画面
タグクラウド
おいしい研究会   名もないカフェ   花嫁レッスン   お弁当   研究員募集   シトロン   料理教室   シトロン祭り   料理   こどもカフェ   キノサト   サンドイッチ   ハーブ   K   野菜ソムリエ   課外授業   パエリヤ   ラムチョップ   プチママン   東部ガス   yuu、さん   樹脂アクセサリー   Hughug   課外レッスン   いつものおかず道場   生パスタ   エスニック   ハンバーグ   スコーン   豆とひじきのデリサラダ   チョコレイトケーキ   Child Lovers   FM Motto.com   おむすび   野菜   親子野菜教室   ヤマハリビング   プレゼント   パーティーメニュー   サラダ   塩麹   手打ちうどん   郡山   福島   ワークショップ   郡山市   初心者向け料理教室   ピンチョス   チェー   生春巻   カリフラワー   プリン   フルーツスープ   ミネストローネ   カボチャグラタン   チーズケーキ   ブイヤベース   ポーチドエッグ   マッシュルームサラダ   アホスープ   イカスミのパエリヤ   林檎のコンフィチュール   バレンタイン   お寿司   チーズフォンデュ   15分弁当   チューリップの唐揚   ライスコロッケ   肉団子   野菜のテリーヌ   お好み焼き   チョコレートソース   フォンダンショコラ   牛蒡のポタージュ   ガレット   グジエール   ポトフ   海南鶏飯   カレー   グリーンカレー   ケイク・サレ   ガスパチョ   レシピ   カップケーキ   ハグフェス   ワッフル   ハッシュドビーフ   ビーフストロガノフ   クスクス   牛肉のグリル   おせち   カボチャ汁粉   クラムチャウダー   ソライチ   韓国料理   ピザ   鳥の紙袋   大滝由子   水彩カフェ   トクラス