お知らせいくつか
■おいしい研究会の研究員のみなさまに、お知らせメールをお送りしました。
アドレス変更などされた方はご確認の上、未着の場合はお手数でもお知らせください。よろしくお願いします。
■樹脂アクセサリー講座にお申し込みのみなさま、一両日中に場所や駐車場などをお知らせするメールをお送りしますね。(現在駐車場の調整中です。ご連絡が遅れていてすみません。)
残席1です。
最近自分の料理を撮っていません。撮るほどのものを作っていないというのもありますが、なんだかPCの調子が悪くてカメラから取り込むのに難儀しているというのも、遠い理由かも。(腕が悪いのはもうあきらめてます)
今回の写真は、年末にとある忘年会にお招きいただいた時に作ったシェパーズパイです。パーティ仕様に、小さいカップに入れてたくさん焼き、トッピングも少しカワイコぶってみました。。。同じ料理でも料理TPOに合わせることで、新鮮なものになるなぁと思いました。
この記事へのコメント
シェパーズパイ。
どんな食べ物なんだろ~^^
すっごくおいしそうですね*
そうそう!
シトロン祭りで食べた
アボカドの白和えが美味しかったので
見よう見まねで
明日作ってみようと思ってます^^
美味しくできますようにー♪
どんな食べ物なんだろ~^^
すっごくおいしそうですね*
そうそう!
シトロン祭りで食べた
アボカドの白和えが美味しかったので
見よう見まねで
明日作ってみようと思ってます^^
美味しくできますようにー♪
Posted by おぐおぐ
at 2010年01月21日 17:02

■おぐおぐさん
シェパーズパイは羊飼いのパイとも言われる素朴なミートグラタンで、上にマッシュポテトをのせて焼くんです。
好き嫌いのあまりないメニュなので、人が集まる時にもいいですよね、
アボカドの白和え。気に入っていただけて嬉しいです。あれは野菜ソムリエKの作ったものです。私も大好き。
他所で食べたものを自分で再現してみるのって、料理の一番の勉強だと思います♪
シェパーズパイは羊飼いのパイとも言われる素朴なミートグラタンで、上にマッシュポテトをのせて焼くんです。
好き嫌いのあまりないメニュなので、人が集まる時にもいいですよね、
アボカドの白和え。気に入っていただけて嬉しいです。あれは野菜ソムリエKの作ったものです。私も大好き。
他所で食べたものを自分で再現してみるのって、料理の一番の勉強だと思います♪
Posted by 名もないカフェ
at 2010年01月22日 13:58
