研究員募集・12





この夏はどんな夏でしたか。
私は海水浴、バーベキュー、スイカ割り、花火、と大分夏を満喫しました。

さて、もう今年も約3分の2が終わりますね。
早いです。
一年の終わりに向けて今からできることを今度の「おいしい研究会」ではやってみようと思います。

…ということで、12期は「バーティーフードいろいろ」と題して、招く方も招かれる方も嬉しい、簡単で豪華、そしておいしいホームパーティーメニューの研究です。
いつも11月+12月でやっていたメニューですが、オンタイムに研究していたのでは本番に間に合わないという声もあり、少し気の早い内容になっております。しかしどのメニューも日常の食卓にも大活躍まちがいなしのメニューです♪

今期はそれぞれの作り方自体はシンプルですが、メニューの組み立てやテーブルコーディネートも合わせて研究していきます。
普段のホームパーティからクリスマスや年末年始まで楽しんでいただける内容ですので、おもてなし好きの方、又は逆に苦手な方にこそぜひご参加いただければと思います。

写真はケイク・サレ。
おいしい研究会では2回目の登場ですね。今回はお花の型を使って焼き上げています。
作り方も簡単で、持ち寄りのパーティーなどにも向く一品です。



「おいしい研究会 12期」

■日程
Aクラス(土)9/4、9/25、10/16(残席 2)
Bクラス(月)9/6、9/27、10/18
Cクラス(火)9/7、9/28、10/19
各日 10:30〜13:30です。

■場所
郡山市内です。
詳細は、お申し込み完了後の受講前メールにてお知らせいたします。
(先に知りたいという方は、メッセージにてお問い合わせください)

■その他
各クラスは定員5名。空席がある場合は他クラスへの振替可。
最少催行人数3名。この人数に満たないクラスは実施しない場合があります。
会費 12,000円

■お申し込み方法
右記の「メッセージを送る」から下記のことをお知らせください。
お申し込みはひとまず9/2まで。
  ・希望コース (第一希望、第二希望)
  ・お名前
  ・年齢
  ・ご住所
  ・電話番号
  ・食べ物等のアレルギーや好き嫌いがあれば教えてください
  ・研究会でやってみたいことがあれば教えてください

■メニュ
1週目 トマトのタルト
    ガトー風アンティパスト2種
    牛肉のクスクス添え
    パルフェ・アラカルト
    
    かわいらしい見た目の前菜と、簡単なのにひと手間かけた豪華さの
    あるメイン。デザートは気軽な友人たちのの会話がはずむ、
    お好みパルフェです。
    

2週目 ケイク・サレ
    モッツァレラのスープ
    季節の魚のワインソテー
    フルーツのグラニテ(アイシング・クッキー)
   
    一匹まるごとを使ったお魚の料理は豪華さとインパクトでゲストに
    喜んでもらえるメニュー。人気のケイク・サレやチーズのスープで
    ワインにぴったりのメニューに。
    アイシングをほどこしたクッキーは、おみやげにもぴったりです。

    
3週目 ホタテとタラコのテリーヌ
    グリンピースのスープ
    カルボナーラ・チキン
    りんごのシュトゥルーデル
    
    色撮り鮮やかなメニューでおもてなし。テリーヌは成形や加熱も
    簡単にな方法で。幅広い年齢の方に向くメニュー構成です。
    

■その他
各クラスは定員5名。空席がある場合は他クラスへの振替可。
最少催行人数3名。この人数に満たないクラスは実施しない場合があります。
会費 12,000円

お申し込みはオーナーメール、または右の「メッセージを送る」から、
ご連絡くださいませ。




同じカテゴリー(おいしい研究会)の記事画像
「こどもcafe・2017」のご案内
花嫁レッスン2016 募集
2月のいろいろ。
「花嫁レッスン」について
6月のご案内
「花嫁レッスン」のご案内
同じカテゴリー(おいしい研究会)の記事
 「こどもcafe・2017」のご案内 (2017-07-17 09:29)
 花嫁レッスン2016 募集 (2016-01-12 15:10)
 2月のいろいろ。 (2015-02-02 15:48)
 「花嫁レッスン」について (2014-11-07 14:00)
 6月のご案内 (2014-05-20 15:53)
 「花嫁レッスン」のご案内 (2014-05-07 14:09)

Posted by 名もないカフェ at 2010年08月26日12:02 │おいしい研究会
Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


名もないカフェ
名もないカフェ
名もないカフェ


ホームページ

郡山を拠点に全国で活動するフードユニット。
スイーツ担当K(野菜ソムリエ・パテシエール)、フード担当M(フードコーディネーター・ライター)の二人組。
blogは主にMが担当中。

「名もないカフェ」は料理教室、食育講座、カフェイベント、ケータリング、特注料理、メニュー開発、撮影用スタイリングなど、さまざまなフードシーンに対応しております。お仕事のご依頼、お問い合わせ、取材はお気軽に「メッセージを送る」からどうぞ。
.
カウンタ
過去記事
トップ画面
タグクラウド
おいしい研究会   名もないカフェ   お弁当   研究員募集   花嫁レッスン   シトロン   シトロン祭り   料理   こどもカフェ   キノサト   料理教室   サンドイッチ   ハーブ   野菜ソムリエ   K   課外授業   パエリヤ   ラムチョップ   プチママン   東部ガス   yuu、さん   樹脂アクセサリー   Hughug   生パスタ   エスニック   ハンバーグ   スコーン   豆とひじきのデリサラダ   チョコレイトケーキ   Child Lovers   FM Motto.com   おむすび   野菜   親子野菜教室   ヤマハリビング   プレゼント   パーティーメニュー   サラダ   塩麹   手打ちうどん   課外レッスン   ピンチョス   チェー   生春巻   カリフラワー   プリン   フルーツスープ   ミネストローネ   カボチャグラタン   チーズケーキ   ポーチドエッグ   マッシュルームサラダ   ブイヤベース   イカスミのパエリヤ   林檎のコンフィチュール   アホスープ   バレンタイン   お寿司   チーズフォンデュ   15分弁当   チューリップの唐揚   ライスコロッケ   肉団子   野菜のテリーヌ   お好み焼き   フォンダンショコラ   牛蒡のポタージュ   チョコレートソース   グジエール   ポトフ   ガレット   海南鶏飯   カレー   グリーンカレー   ケイク・サレ   ガスパチョ   レシピ   カップケーキ   ハグフェス   ワッフル   ビーフストロガノフ   ハッシュドビーフ   牛肉のグリル   クスクス   おせち   クラムチャウダー   カボチャ汁粉   ソライチ   韓国料理   ピザ   鳥の紙袋   大滝由子   水彩カフェ   トクラス   ハンバーガー   CAFEJACK   キッシュ   お菓子教室   しあわせのおかし図鑑   男子厨房に入るし、食べるし