仙台で「おいしい研究会」
日差しからはすっかり夏を感じるようになりましたね。
さて四年目になる「おいしい研究会」。
一年のお休みを経て、復活早々元気に動き回っております。
いつもの場所から飛び出して再開したわけですが、それをきっかけにどんどん羽を広げて、今度は仙台で開催です。
■おいしい研究会 杜の都へ■ <定員12名>
2012年 6月9日 (土)
16:30~18:30
会場 : 仙台市 福祉プラザ(地下鉄五橋駅すぐ)
会費 : 4,500円
メニュ : 『とことん塩麹』
復活第一弾の「春のワンプレート」のアレンジです。
流行の塩麹をとことん使いこなすワンプレートを、季節の食材を用いて
作ります。
・豚の塩麹ソテー
・塩麹のブルスケッタ風
・塩麴のポテトサラダ
・デザート (ヨーグルトのクレ・メ・ダンジュ風にしようかな…)
などなど、です。
お申し込み方法 : メッセージ、またはツイッターのDMでどうぞ。
またご質問などもお気軽に。
少し遠くでの開催ですが、今仙台にお住まいのお友達などにもご紹介いただけたら嬉しいです。
トップの写真は「麹」。堤下町の「太田こうじ店」さんのものです。
とてもきれいで、仕込みの前に思わずシャッターを。
おいしいものは美しいなあとつくづく思います。
下はこちらも塩麹づくしの、4月「春のワンプレート」の時のもの。
今回はどんな一皿になるのか、いまからワクワクしています。
ご参加くださる皆さまとお会いできるのを、心から楽しみにしています。

※ 研究員のみなさまにはすでにメールでお知らせ済みですが、届いて
いない方はご連絡ください。