仙台で「おいしい研究会」

仙台で「おいしい研究会」



日差しからはすっかり夏を感じるようになりましたね。

さて四年目になる「おいしい研究会」。
一年のお休みを経て、復活早々元気に動き回っております。
いつもの場所から飛び出して再開したわけですが、それをきっかけにどんどん羽を広げて、今度は仙台で開催です。

■おいしい研究会 杜の都へ■ <定員12名>
2012年 6月9日 (土) 
16:30~18:30

会場 : 仙台市 福祉プラザ(地下鉄五橋駅すぐ)

会費 : 4,500円 

メニュ : 『とことん塩麹』

    復活第一弾の「春のワンプレート」のアレンジです。
    流行の塩麹をとことん使いこなすワンプレートを、季節の食材を用いて
    作ります。

    ・豚の塩麹ソテー
    ・塩麹のブルスケッタ風
    ・塩麴のポテトサラダ
    ・デザート (ヨーグルトのクレ・メ・ダンジュ風にしようかな…)
    などなど、です。

お申し込み方法 : メッセージ、またはツイッターのDMでどうぞ。
    またご質問などもお気軽に。

少し遠くでの開催ですが、今仙台にお住まいのお友達などにもご紹介いただけたら嬉しいです。

トップの写真は「麹」。堤下町の「太田こうじ店」さんのものです。
とてもきれいで、仕込みの前に思わずシャッターを。
おいしいものは美しいなあとつくづく思います。

下はこちらも塩麹づくしの、4月「春のワンプレート」の時のもの。
今回はどんな一皿になるのか、いまからワクワクしています。
ご参加くださる皆さまとお会いできるのを、心から楽しみにしています。

仙台で「おいしい研究会」





※   研究員のみなさまにはすでにメールでお知らせ済みですが、届いて
    いない方はご連絡ください。






同じカテゴリー(おいしい研究会)の記事画像
2019年度レッスンのご案内
「こどもcafe・2017」のご案内
花嫁レッスン2016 募集
2月のいろいろ。
「花嫁レッスン」について
6月のご案内
同じカテゴリー(おいしい研究会)の記事
 2019年度レッスンのご案内 (2018-12-29 20:00)
 「こどもcafe・2017」のご案内 (2017-07-17 09:29)
 花嫁レッスン2016 募集 (2016-01-12 15:10)
 2月のいろいろ。 (2015-02-02 15:48)
 「花嫁レッスン」について (2014-11-07 14:00)
 6月のご案内 (2014-05-20 15:53)

Posted by 名もないカフェ at 2012年06月04日13:45 │おいしい研究会
Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


名もないカフェ
名もないカフェ
名もないカフェ


ホームページ

郡山を拠点に全国で活動するフードユニット。
スイーツ担当K(野菜ソムリエ・パテシエール)、フード担当M(フードコーディネーター・ライター)の二人組。
blogは主にMが担当中。

「名もないカフェ」は料理教室、食育講座、カフェイベント、ケータリング、特注料理、メニュー開発、撮影用スタイリングなど、さまざまなフードシーンに対応しております。お仕事のご依頼、お問い合わせ、取材はお気軽に「メッセージを送る」からどうぞ。

友だち追加
.
カウンタ
過去記事
トップ画面
タグクラウド
おいしい研究会   名もないカフェ   花嫁レッスン   お弁当   研究員募集   シトロン   料理教室   シトロン祭り   料理   こどもカフェ   キノサト   サンドイッチ   ハーブ   K   野菜ソムリエ   課外授業   パエリヤ   ラムチョップ   プチママン   東部ガス   yuu、さん   樹脂アクセサリー   Hughug   課外レッスン   いつものおかず道場   生パスタ   エスニック   ハンバーグ   スコーン   豆とひじきのデリサラダ   チョコレイトケーキ   Child Lovers   FM Motto.com   おむすび   野菜   親子野菜教室   ヤマハリビング   プレゼント   パーティーメニュー   サラダ   塩麹   手打ちうどん   郡山   福島   ワークショップ   郡山市   初心者向け料理教室   ピンチョス   チェー   生春巻   カリフラワー   プリン   フルーツスープ   ミネストローネ   カボチャグラタン   チーズケーキ   ブイヤベース   ポーチドエッグ   マッシュルームサラダ   アホスープ   イカスミのパエリヤ   林檎のコンフィチュール   バレンタイン   お寿司   チーズフォンデュ   15分弁当   チューリップの唐揚   ライスコロッケ   肉団子   野菜のテリーヌ   お好み焼き   チョコレートソース   フォンダンショコラ   牛蒡のポタージュ   ガレット   グジエール   ポトフ   海南鶏飯   カレー   グリーンカレー   ケイク・サレ   ガスパチョ   レシピ   カップケーキ   ハグフェス   ワッフル   ハッシュドビーフ   ビーフストロガノフ   クスクス   牛肉のグリル   おせち   カボチャ汁粉   クラムチャウダー   ソライチ   韓国料理   ピザ   鳥の紙袋   大滝由子   水彩カフェ   トクラス