おいしい研究会・1月
「おいしい研究会」は「おいしいには理由がある」をテーマに、材料にも作る人にも無理をさせない料理とそのシーンを研究する会です。お料理教室ほどちゃんとはしていないけれど,毎回かならず発見や楽しみがあるようメニュを組み立て,「おいしい」と笑いでお腹をいっぱいにしたいと続けています。もう五年目です。
震災のあとしばらくお休みをしていましたが,昨年復活!今は場所も新たに「横塚スタジオ」と「仙台」にて毎月開催しています。一緒にお料理をし、話し、考えることで、一人ひとりの食の世界が広がったらいいなぁ、と思っています。
さて、1月はキムチを使わない韓国料理がテーマです。
ある日のおいしい研究会で「キムチを使えばなんでも韓国料理?」「辛いのは苦手ー」「辛いの好きー」そんな話題が出たのをきっかけに組み立てたメニュです。今までも色んな国のお料理のエッセンスを取り入れて来ましたが,そういえば韓国料理ってあんまりやっていないかも。ということで,満を持しての登場です。
■メニュ
サムゲタン風スープ、チヂミ、韓国風のり巻きなど
■日程・場所
仙台クラス 1月14日(月)16:30〜
仙台福祉プラザ調理室
定員 10名
郡山Aクラス 1月18日(金)10:30〜
郡山Bクラス 1月19日(土)10:30〜
横塚スタジオ(詳しい場所は参加者にメールでご連絡いたします)
定員 各回4名
■参加費 4000円(仙台クラスは+場所代を人数割り)
■お申し込み・お問い合わせ
右のサイドバーの「メッセージを送る」またはツイッターのDM、
フェイスブックのスケジュールへの投稿から。
お名前、ご連絡先,参加日をお知らせください。初めてお申し込みの方は、
年齢、住所、アレルギーの有無も併せてお知らせください。
お申し込みお問い合わせにつきましては,一両日中にご返信を心がけております。
空席状況は、ブログの日程ご案内に付記する形でお知らせしておりますが,直接お問い合わせいただいても結構です。
今回のスープはご家庭で手軽に、そして冬に楽しめるよう工夫しました。(サムゲタンは本来は夏のお料理ですので)
やさしい味に仕上がっていますので,ぜひ一緒に食べましょう。
みなさまの,お申し込みをお待ちしております。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
上記日程以外でも,3~4組程度まとまればグループレッスンも可能です。
お好きな日にち、時間、メンバーで開催が可能です。
「おいしい研究会」だけでなく、イベントとしてや,子ども料理教室,ご自身が挑戦したいメニュなどでの開催など、ぜひご相談ください。「おいしい・楽しい」のお役に立てるよう,なるべくご希望に添えるべくがんばります。