おいしい研究会・1月

おいしい研究会・1月



「おいしい研究会」は「おいしいには理由がある」をテーマに、材料にも作る人にも無理をさせない料理とそのシーンを研究する会です。お料理教室ほどちゃんとはしていないけれど,毎回かならず発見や楽しみがあるようメニュを組み立て,「おいしい」と笑いでお腹をいっぱいにしたいと続けています。もう五年目です。
震災のあとしばらくお休みをしていましたが,昨年復活!今は場所も新たに「横塚スタジオ」と「仙台」にて毎月開催しています。一緒にお料理をし、話し、考えることで、一人ひとりの食の世界が広がったらいいなぁ、と思っています。

さて、1月はキムチを使わない韓国料理がテーマです。
ある日のおいしい研究会で「キムチを使えばなんでも韓国料理?」「辛いのは苦手ー」「辛いの好きー」そんな話題が出たのをきっかけに組み立てたメニュです。今までも色んな国のお料理のエッセンスを取り入れて来ましたが,そういえば韓国料理ってあんまりやっていないかも。ということで,満を持しての登場です。

■メニュ
 サムゲタン風スープ、チヂミ、韓国風のり巻きなど

■日程・場所
仙台クラス   1月14日(月)16:30〜
        仙台福祉プラザ調理室
        定員 10名

郡山Aクラス  1月18日(金)10:30〜
郡山Bクラス  1月19日(土)10:30〜 
        横塚スタジオ(詳しい場所は参加者にメールでご連絡いたします)
        定員 各回4名

■参加費  4000円(仙台クラスは+場所代を人数割り)

■お申し込み・お問い合わせ
      右のサイドバーの「メッセージを送る」またはツイッターのDM、
      フェイスブックのスケジュールへの投稿から。
      お名前、ご連絡先,参加日をお知らせください。初めてお申し込みの方は、
      年齢、住所、アレルギーの有無も併せてお知らせください。

お申し込みお問い合わせにつきましては,一両日中にご返信を心がけております。
空席状況は、ブログの日程ご案内に付記する形でお知らせしておりますが,直接お問い合わせいただいても結構です。

今回のスープはご家庭で手軽に、そして冬に楽しめるよう工夫しました。(サムゲタンは本来は夏のお料理ですので)
やさしい味に仕上がっていますので,ぜひ一緒に食べましょう。
みなさまの,お申し込みをお待ちしております。

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

上記日程以外でも,3~4組程度まとまればグループレッスンも可能です。
お好きな日にち、時間、メンバーで開催が可能です。
「おいしい研究会」だけでなく、イベントとしてや,子ども料理教室,ご自身が挑戦したいメニュなどでの開催など、ぜひご相談ください。「おいしい・楽しい」のお役に立てるよう,なるべくご希望に添えるべくがんばります。


同じカテゴリー(おいしい研究会)の記事画像
2019年度レッスンのご案内
「こどもcafe・2017」のご案内
花嫁レッスン2016 募集
2月のいろいろ。
「花嫁レッスン」について
6月のご案内
同じカテゴリー(おいしい研究会)の記事
 2019年度レッスンのご案内 (2018-12-29 20:00)
 「こどもcafe・2017」のご案内 (2017-07-17 09:29)
 花嫁レッスン2016 募集 (2016-01-12 15:10)
 2月のいろいろ。 (2015-02-02 15:48)
 「花嫁レッスン」について (2014-11-07 14:00)
 6月のご案内 (2014-05-20 15:53)

Posted by 名もないカフェ at 2013年01月08日12:00 │おいしい研究会
Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


名もないカフェ
名もないカフェ
名もないカフェ


ホームページ

郡山を拠点に全国で活動するフードユニット。
スイーツ担当K(野菜ソムリエ・パテシエール)、フード担当M(フードコーディネーター・ライター)の二人組。
blogは主にMが担当中。

「名もないカフェ」は料理教室、食育講座、カフェイベント、ケータリング、特注料理、メニュー開発、撮影用スタイリングなど、さまざまなフードシーンに対応しております。お仕事のご依頼、お問い合わせ、取材はお気軽に「メッセージを送る」からどうぞ。

友だち追加
.
カウンタ
過去記事
トップ画面
タグクラウド
おいしい研究会   名もないカフェ   花嫁レッスン   お弁当   研究員募集   シトロン   料理教室   シトロン祭り   料理   こどもカフェ   キノサト   サンドイッチ   ハーブ   K   野菜ソムリエ   課外授業   パエリヤ   ラムチョップ   プチママン   東部ガス   yuu、さん   樹脂アクセサリー   Hughug   課外レッスン   いつものおかず道場   生パスタ   エスニック   ハンバーグ   スコーン   豆とひじきのデリサラダ   チョコレイトケーキ   Child Lovers   FM Motto.com   おむすび   野菜   親子野菜教室   ヤマハリビング   プレゼント   パーティーメニュー   サラダ   塩麹   手打ちうどん   郡山   福島   ワークショップ   郡山市   初心者向け料理教室   ピンチョス   チェー   生春巻   カリフラワー   プリン   フルーツスープ   ミネストローネ   カボチャグラタン   チーズケーキ   ブイヤベース   ポーチドエッグ   マッシュルームサラダ   アホスープ   イカスミのパエリヤ   林檎のコンフィチュール   バレンタイン   お寿司   チーズフォンデュ   15分弁当   チューリップの唐揚   ライスコロッケ   肉団子   野菜のテリーヌ   お好み焼き   チョコレートソース   フォンダンショコラ   牛蒡のポタージュ   ガレット   グジエール   ポトフ   海南鶏飯   カレー   グリーンカレー   ケイク・サレ   ガスパチョ   レシピ   カップケーキ   ハグフェス   ワッフル   ハッシュドビーフ   ビーフストロガノフ   クスクス   牛肉のグリル   おせち   カボチャ汁粉   クラムチャウダー   ソライチ   韓国料理   ピザ   鳥の紙袋   大滝由子   水彩カフェ   トクラス