レッスンいろいろ

昨日は、今月から始まった東部ガス様のレッスンでした。
Kが講師を務めさせていたた゛き、夏にぴったりのスイカとココナッツを使ったデセールを仕上げました。暑い中、定員いっぱいにお越しいただき、ありがとうございました。手際よく、美しく楽しく盛り付けた一皿を、どうぞまたおうちでも作っていただければと思います。
7月のレッスンは
「おいしい研究会」でガパオライスや生春巻きなどのエスニック、「花嫁レッスンで」アクアパッツアや茄子のリエット、研究員さん有志でのピザ会がありましたね。
8月はすでに「スイーツレッスン」、「こどもcafe」を終え、「花嫁レッスン」での餃子、月末のトクラス様のイベントでのお菓子作りが控えております。こちらもどうぞよろしくお願いいたします。
(8月5日(土)の「花嫁レッスン」は一席、空きがございます。10:30~/横塚スタジオ/¥4000/餃子、青菜のおひたし、トマトのスープ、杏仁豆腐/メッセージ、ツイッター等でお問い合わせください)
日々いろいろな料理を、たくさんの方と一緒に作り、食べ、話すこと。教える側に立つ私たちですが、実際は学ぶことが多く、とても勉強になっています。それらを、またフードユニット、フードコーディネートのお仕事に生かせること、プラスの連鎖だなぁと思います。好きなことを仕事にする、というのが私たちにとってはとても難しいことでしたが、今はどうにか形になってきたような気がしています。続けていけること、支えていただいていることに感謝しています。
この楽しさや経験を積み上げて、いつかは名前のついた「カフェ」になりたいなぁ、と思っています。